Нос дорого стоит

|

Голландский винодел и дегустатор застраховал свой нос на 8 миллионов долларов.

Илья Горт (Ilja Gort) установил новый стандарт страхования частей тела от несчастных случаев. Предметом столь тщательной опеки оказался его собственный нос. Винодел гордится своей коллекцией вин и считает свое сверхразвитое чутье самым важным достоянием, так как хорошее обоняние гарантирует хорошее качество вин. По запаху настоящий гуру в считанные секунды может отличить коллекционное вино от поддельного. Поэтому потеря острого обоняния неминуемо может привести к убыткам, от которых и обезопасил себя Илья. Он утверждает, что язык имеет только пять вкусовых областей, тогда как нос может отличить миллионы ароматов.

Однако Илья Грот стал не первым, кто застраховал часть своего тела. В 2003 году британская сеть супермаркетов «Somerfield» застраховала язык и вкусовые рецепторы своего менеджера по закупкам вина на рекордную сумму в 20 миллионов долларов, утверждая, что навыки его «обонятельной системы» помогли существенно увеличить продажи.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.