Заложники Лондонского глаза

24 марта около 400 пассажиров лондонского колеса обозрения стали его заложниками.

Из-за технических неполадок популярного колеса обозрения London Eye туристы оказались заблокированы в кабинах аттракциона более чем на час, любуясь с высоты птичьего полета в 135 метров достопримечательностями Лондона. Беспокойство и некомфортное состояние туристов усиливал пронизывающий шквалистый ветер. Поломка произошла в 18:10 по Гринвичу и было принято решение незамедлительно остановить механизм во избежание более крупной аварии.

Пока выполнялся экстренный ремонт, по внутренней связи пассажиры были проинформированы о том, что они могут воспользоваться запасами воды и пледами, находящимися в аварийных отсеках.

Инженеры аттракциона, находящегося на южном берегу реки Темзы, поменяли одно из четырех механических колес, из-за которого произошла поломка, и колесо обозрения было вновь запущено.

После того, как все пассажиры оказались на земле, им предложили горячие напитки и вернули деньги за неудавшееся развлечение. В результате происшествия никто не пострадал.

Некоторые из пассажиров требуют большей компенсации, так как, с их слов, они получили жуткую психологическую травму, а персонал аттракциона не проявил должного обращения с ними.

London Eye является одним из крупнейших колес обозрения в мире. Кроме того, это одна из известных лондонских достопримечательностей. Самое большое колесо обозрения в Европе с момента установки в 2000 году на берегу Темзы напротив британского парламента посетили уже более 27 миллионов человек. «Лондонский глаз» считается самым популярным платным развлечением, которое предлагает своим жителям и туристам британская столица.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.