Голос Йоко Оно зазвучит в Ливерпуле

|

Йоко Оно возвращается в город, заслуживший славу колыбели ливерпульской четверки.

Свое гостеприимство вдове Джона Ленонна - авангардной художнице, певице и деятелю искусств, окажет знаменитый музей Bluecoat, старейший британский центр искусств, который откроется впервые после реставрации в ближайшие дни. Открытие сезона обновлённого центра искусств, на реконструкцию которого было потрачено 12,5 миллионов фунтов стерлингов, ознаменуется кинопроизведением Йоко Оно. На этот раз художница представит публике фильм «Муха», снятый в 1971 году. Его сюжет крайне прост - муха ползает по груди невидимой зрителю женщины.

После трёхлетнего перерыва в работе музея, одной из первых, по плану будут выставлены художественные произведения самой Йоко, которая решила вернуться к искусству после более чем 40-летнего перерыва с момента её печально известной работы 1967 года, в которой она предложила аудитории совершить полёт со стремянки, вручив черепки разбитой вазы.

Теперь же посетителей галереи ожидает не менее оригинальное представление. 4 апреля Йоко пригласит гостей поделиться своими пожеланиями для новой записи сингла и даст, безусловно, непредсказуемый живой концерт.

В рамках празднования в честь открытия знаменитого музея Bluecoat, который является самым старым зданием центра города Ливерпуль, частью выступления Оно станет шоу под названием «Теперь как Тогда» («Now Then»).

История старейшего центра искусств начинается с 1717 года. С выставок именно в этом музее начинали свою карьеру Пабло Пикассо, Винсент Ван Гог и Анри Матисс.

Новое крыло центра спроектировано голландскими архитекторами и открылось 15 марта. В нём располагаются художественные галереи и помещение, позволяющее переоборудовать его для проведения шоу и выступлений, рассчитанное на 200 мест.

Среди выставленных работ в галерее музея будет демонстрироваться новая картина, написанная сёстрами-близнецами Амрит и Рабиндрой Кау Сингх, на которой изображён солдат на фоне Ливерпуля того времени, кода он был провозглашён культурной столицей. Свою работу с изображением монохромной заводской стены представит коренной ливерпулец Пол Моррисон.

Возвращение Йоко Оно кажется частью продолжающегося ее любовного романа с Ливерпулем. «Впервые я влюбилась в этот город, когда побывала в нём, как художник», - сказала Йоко. «Первая вещь, на которую я обратила внимание по прибытию в Ливерпуль, была та элегантность, которую может произвести лишь город, стоящий на воде. А выставки в галерее – опыт, который я никогда не забуду», - поделилась художница. 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.