Ревнивые коротышки и длинноногие уродцы

|

Чем выше рост мужчины, тем меньше он ревнует.

Такие данные были получены в ходе совместного исследования испанскими и голландскими учеными.

Согласно недавно опубликованной статье в американском журнале Evolution and Human behavior, а также в последнем номере британского журнала New Scientist, сила ревности зависит от роста человека.

Ученые из университетов Groningen (Нидерланды) и Valence (Испания) опросили 549 мужчин и женщин в своих странах. В ходе исследования респондентам необходимо было оценить свою ревность и отметить те особенности, которые их беспокоят больше всего.

Что касается мужчин, то, чем они выше, тем они менее ревнивы. Мужчины переживают из-за богатых, привлекательных и сильных соперников. Но чем выше мужчина ростом, тем меньшую роль играют для него эти беспокойства и тем увереннее он чувствует себя с женщинами.

У женщин влияние роста на ревность несколько иное. Обладательницы среднего роста менее ревнивы, чем остальные, они чувствуют свое превосходство, но при этом, почему-то больше ревнуют к зеленоглазым соперницам, чем высокие дамы.

Однако когда представительницы прекрасной половины человечества начинают сравнивать себя с соперницами, которые физически более привлекательны или успешны, то женщины со средним ростом могут стать более ревнивыми, чем остальные, сталкиваясь с риском потерять свое господство. При этом высокие женщины доминируют в обществе и умеют лучше отстаивать свои интересы, чем женщины маленького роста.

Другие исследования, которые проводились польским университетом Wroclaw, проводились с целью выявить, какое влияние оказывает длина ног человека на его физическую привлекательность.

Ученые предложили 100 мужчинам и 118 женщинам семь фотографий мужчин и семь фотографий женщин, где длинна ног была уменьшена или наоборот удлинена.

Человек казался менее привлекательным одинаково как для мужчин, так и для женщин, когда его ноги были короче средних. Однако, что касается длинных ног, то они не делали человека более привлекательными, чем, если бы они были удлиненны только максимум на 5% от средней длины ног. Более того, эти люди были менее привлекательны, чем те, которые имели среднюю длину ног.

Согласно исследованиям, длина ног оказывает такое же влияние, как и биологические качества человека. Короткие ноги или слишком длинные могут говорить о не очень хорошем биологическом состоянии человека - генетические болезни, проблемы со здоровьем или нарушения иммунной системы в связи с экологическим фактором.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.