Английская камера пыток

|

В Великобритании в бывшем детском приюте обнаружены человеческие останки.

На британском острове Джерси в подвале бывшего детдома в ходе поисковой операции был обнаружен череп ребенка. Приют был закрыт в 1986 году и сейчас на этом месте находится небольшая молодежная гостиница. После того, как информация о находке появилась в средствах массовой информации, объявилось около 160 бывших воспитанников приюта, которые поведали о страшных издевательствах и насилии со стороны воспитателей в 1960-х годах. 
По их словам, мучители использовали подвальные помещения для пыток, а также нередко запирали там своих жертв.
По этому факту возбуждено уголовное дело, в котором проходят 40 подозреваемых. В ходе поисковой операции полиция использовала собаку, которая надрессирована на запах человеческих останков. По словам полиции, в районе происшествия обнаружен второй подвал, но он сильно разрушен и добраться туда пока невозможно. Однако не исключается возможность того, что в здании существует и третий подвал. Расследование происходивших в камерах пыток событий ведется по всему миру, так как многие из бывших воспитанников приюта живут за границей, в частности в Таиланде и Австралии.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.