Снежный гольф

|

Поиграть в гольф на снегу? Почему бы и нет.

Интересно, что идея играть в гольф зимой первому пришла в голову известному английскому писателю Рерьярду Киплингу.

Будучи неплохим спортсменом, он в содружестве с другим классиком мировой литературы Артуром Конан Дойлем заложил традицию игры в гольф на снегу, используя для этого красные мячики, а вместо лунок – пустые консервные банки, утопленные в снег. Правда это или вымысел, но есть исторические свидетельства того, что задолго до этих почтенных джентльменов в зимний гольф играли в Шотландии и той же Англии. Вариации снежного гольфа существуют и на Аляске, где играют на замерзших озерах и в долине Матанушка. Там играют по принципу «10 процентов».

В игре участвует неопределенное количество людей, один бьет по мячу в том направлении, в каком ему хочется, а остальные стараются приблизиться к нему не менее чем на 10% от того расстояния, на которое был заброшен мяч. Например, если игрок отбросил мяч на расстояние 30 метров, приблизиться к нему нужно на максимальную дистанцию 3 м. Если никому не удается этого сделать, из других мячей выбирают наиболее удаленный и стараются приблизиться к нему.

В Швейцарии зимний гольф в той форме, как в него играют сейчас, известен под названием  «Winter Golfing» и существует с 1979 года. Турнир « Engadine Golf Tournament» в Сильваплана, который до 1996 года проводился в Сент-Моррице, собирал более 2 000 участников обоих полов.

А в Канаде в зимний гольф играли лыжники, естественно, на лыжах и даже с палками. Мячи для такой игры были цветные, а подчас и вовсе не для гольфа - крупные и сделанные из каучука.

Во Франции на двух горнолыжных курортах уже проводятся зимние турниры гольфистов. В Фон-Ромо, Каталана (Восточные Пиренеи), 1 марта пройдет 2-й зимний турнир по гольфу Snow Golf на высоте 2200 м над уровнем моря на «поле» с 12 лунками.

А в элегантно гламурном местечке Межев (Верхняя Савойя) с 12 по 16 марта состоится 8-й турнир на кубок Vacheron Constantin-Snow Golf Cup на высоте 1300 м над уровнем моря на «поле» с 9 лунками. На обоих турнирах используют не привычные белые, а желтые мячики, а также люминесцентные мячи для ночной игры. Команда состоит из двух человек – основного игрока и его кедди.

Цена за участие в турнире в Пиренеях -  185 евро для игрока и 85 евро для кедди, включая питание и праздничную вечеринку по окончании турнира, а в Савойе повыше - 1200 евро за обоих игроков, включая питание и гала-вечеринку.

Чемпионат по этому ежегодно проходит недалеко от городка Уманак (Uummannaq) на Северо-Западном побережье Гренландии. Здесь участие в чемпионате для игрока стоит 2000 евро, а проживание обойдется еще в полторы тысячи. И это стоит того, ведь гольф – игра для настоящих мужчин.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.