Рэмбо - новая кровь

Последний фильм «Рэмбо» оказался самым кровавым из всех предыдущих.

Не смотря на то, что актеру, играющему главного героя, уже 61 год, последняя картина «Рэмбо-IV»(Германия, США) с участием бессменного Сильвестра Сталлоне, полностью затмила предыдущие серии количеством убитых злодеев, горы которых оставляет за собой измученный в постоянных сражениях престарелый вояка, их число в этот раз достигло 236 человек.

После состоявшейся в пятницу 8 февраля британской премьеры четвёртого фильма, журналистами газеты Los Angeles Times было объявлено, что в этот раз зрителям показали такое количество крови, которого они ещё никогда не видели.

Джон Мюллер, получив «пилотную» копию фильма, решил провести кропотливый анализ и сравнил уровень насилия, содержащийся в новом продукте с тремя предшествующими сериями. В итоге он насчитал, что в общей сложности 236 героев, которые встретили свою гибель где-то на территории Бирмы, причем ни один из них не умирает своей смертью. Так же при внимательном просмотре зритель не увидит ни единого спящего персонажа. Разнообразие средств, используемых в этой резне, просто поражает. Начиная от обычной «поножовщины», автоматов, огнемётов, бесконечного числа растяжек и заканчивая массированными бомбёжками.

В сравнении с предыдущим фильмом, снятым в 1988 году, число жертв удвоилось, тогда оно составляло 132 человека. В продолжение первого фильма, снятом в 1985-м году,  гора тел становиться меньше уже в три раза – 69 убитых персонажей. Ну а «чемпионом по гуманности» бесспорно, стал первый фильм - «Первая кровь», всего один полноценный труп за весь фильм.

В новом фильме Сталлоне заметно изменил своего героя, для чего пришлось основательно поработать над поведением главного персонажа и откорректировать черты, которые были присущи первоначально утверждённому образу, которого строго придерживались при создании трёх предшествующих серий.

В первом фильме, главный герой - Джон Рэмбо, так и не решился показать публике свой обнажённый торс, демонстрируя мышцы скромно прикрывшись майкой, которая позволяла увидеть только грудные мышцы.

Многие поклонники фильма считают, что в этой серии главный герой вообще никого не убил, а только лишь покалечил своих противников. В следующих сериях, Сталлоне уже убивал одного врага за другим, решив, что гораздо удобней будет делать это с полностью обнажённым торсом. И не смотря на то, что прошло уже 20 лет с момента выхода первой части фильма, актёр сам выполнял все трюки, кроме одного.

Пик звёздной карьеры Сталлоне, пришёлся как раз на его средний возраст, однако до сих пор большинство любителей кино готовы пойти на многое, что бы краем глаза увидеть Джона Рэмбо воочию.  







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.