Кто получит Brit Awards

|

В Лондоне состоится одна из самых престижных музыкальных церемоний.

Номинанты на ежегодную премию Brit Awards - одну из самых важных музыкальных церемоний не только в Британии, но и во всей Европе, уже объявлены.

Среди претендентов на получение музыкальной награды в номинации «Лучшая британская соло-исполнительница» известная британская рок-певица Пи Джей Харви (Поли Джин Харви). Кроме неё на эту награду претендуют такие мировые звёзды, как Bat For Lashes, Kate Nash, KT Tunstall и Leona Lewis.

Ждать осталось совсем не долго,  церемония пройдёт 20 февраля в Лондоне на площадке легендарного Earl’s Court. 

Наша справка:

Музыкальную карьеру Поли Джин Харви начала в группе Automatic Dlamini, а позднее было основано трио под названием «PJ Harvey» под руководством одарённой гитаристки, автора песен и певицы.

Трио P.J. Harvey приехали в Лондон из маленького британского городка в 1991 году и сразу штурмовали столицу. Произошло это благодаря их динамичному року, пробуждающему глубокие воспоминания с провокационными феминистскими текстами, которые писала Харви. Пригласив еще двух друзей, она организовала группу в городке Ёвил. Самая первая дебютная запись группы обошлась в сумму около пяти тысяч долларов.

После того, как трио всколыхнуло музыкальное движение Лондона, последовали еще два чрезвычайно удачных сингла, которые долгое время возглавляли музыкальные чарты  Британии. Следующим шагом, который сделала Харви, стала запись и выпуск их первого альбома. Дебютный сингл «Dress», вышедший на британском независимом лейбле «Too Pure», стал сенсацией инди-рока.

А выпуск и раскрутку альбома в США взял на себя такой монстр музыкальной и звукозаписывающей индустрии как Island Records.  

Удивительные, почти гипнотизирующие и завораживающие композиции «Dress», «Happy and Bleeding» и «Sheela-Na-Gig», в которых Харви пытается рассказать, как помогают ей буквально упиваться своим телом, ее постоянные исследования и как результат - новые открытия ее возможностей, ставя в один ряд телесные оскорбления и унижения. Постоянный дискомфорт, явной причиной которого «мальчишеский» образ и одновременно неповторимая женственность, именно они и являются основными источниками, питающими её лирику.

Услышав P.J. Harvey хотя бы раз и взглянув на обложку, можно определить её ли это диск. Оформление одного только «Dry», на котором изображён тощий художник с неприкрытой грудью, заставляет обратить внимание на него любого, вызывая у разных людей разные эмоции. Но ни один человек не остаётся равнодушным к подобным инсталляциям.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.