В Китае наступила золотая неделя

|

Азиатские и буддийские страны встретили Новый год по восточному календарю. Сильнейшие за последние 100 лет холода и снегопады не помешали китайцам встретиться за праздничным столом, а всей стране - спокойно встретить Желтую Крысу.
В Китае это самый любимый в народе праздник, когда целую неделю китайцы будут отмечать, отдыхать и веселиться. Новый год по-китайски напоминает российскую традицию, когда вся семья собирается за праздничным ужином. Основным и символичным блюдом являются пельмени, которые по форме напоминают слитки серебра. Таким образом, китайцы желают друг другу благосостояния. Во многих семьях не ложатся спать всю ночь в ожидании Нового года, а утром полагается обходить дома родственников и близких друзей с поздравлениями и пожеланиями всех благ.
В дни праздника Весны, как называют Новый год по восточному календарю, устраиваются традиционные массовые представления: танцы львов, пляски драконов, хороводы и шествия на ходулях. Ну и, конечно, не обходится без фейерверков, петард и хлопушек, которые как считается, призваны отгонять злых духов. Праздник будет официально отмечаться неделю, с 6 по 12 февраля, которая называется «золотой неделей».
Во Вьетнаме тоже отмечают Тэт - праздник Нового года. Как китайцы и многие другие народы Азии, вьетнамцы встречают Новый год по лунному календарю. Тэт считается во Вьетнаме самым главным торжеством года и отмечается три дня. Новогодняя традиция, присущая юго-восточному азиатскому региону, отмечается и в Южной Корее, где праздник называют Сольналь - однин из самых значимых праздников в году. Именно в эти дни, с приближением Нового года по лунному календарю, в воздухе начинает витать знакомая атмосфера предпраздничной суматохи. Празднование китайского Нового года в Великобритании прошло широко, шире, чем где-либо еще за переделами Азии. С размахом год Крысы встретили в Париже, Лондоне, Ницце и других городах Европы. Повсюду можно было увидеть красочные фейерверки и зажженные китайские фонарики.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.