В каком возрасте мы счастливы

Ученым удалось определить самый благополучный возраст в жизни человека.

В исследовании относительной жизнерадостности людей приняли участие 2 миллиона человек их 80 стран мира.

Команде ученых из США и Великобритании удалось вывести так называемую «кривую счастья». Эта кривая имеет U-образный вид, причем вершины ее находятся в начале и в конце нашей жизни.

Так, к примеру, в Великобритании возраст, когда люди чувствуют себя несчастливыми, приходится на 40 лет для женщин и 50 для мужчин. Причины такого феномена для ученых остаются загадкой.

Показатель относительного благополучия не зависит ни от наличия детей, ни от богатства, ни от счастья в личной жизни. По версии ученых причина кроется в том, что люди стремятся к постоянному совершенствованию своих сильных и слабых сторон, и в середине жизни просто с этим смиряются.

Немаловажным остается и тот факт, что жизнерадостные люди живут намного дольше. Для старых людей весьма распространенным является состояние переживания страха смерти. Однако, видя смерть своих сверстников, они начинают больше ценить собственные оставшиеся годы. В молодости же счастье во многом зависит от обстоятельств: если происходит что-то хорошее, человек счастлив, если что-то плохое, то наоборот.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.