Неземное путешествие

Компанией Virgin Galactic представлен окончательный вариант космического корабля SpaceShipTwo.
Презентация  летательного аппарата для космических туристов прошла в Нью-Йорке.  Первый коммерческий полет, как предполагается, состоится в 2009 году, а испытательный полет ожидается уже в июне 2008 года.  Так же как и SpaceShipOne, его последователь будет доставляться на пусковую высоту 20 км при помощи самолёта White Knight Two (WK2). В отличие от SS1 сможет вместить на борту до 8 человек, 6 из которых - пассажиры и 2 пилота. Новая модель гораздо больше и комфортнее. Космические туристы смогут подняться на высоту 135-140 км, а время нахождения в абсолютной невесомости увеличится до 6 минут. По словам разработчика SS2 Берта Рутана, билеты, стоимость которых составляет 200 000 долларов, на первые 20 полетов частного космического корабля уже давно проданы. В компанию Virgin Galactic на сегодняшний день обратилось более 200 состоятельных клиентов, пожелавших отправится в космическое путешествие.
Первый космический полет совершат сами основатели Virgin Galactic - Бёрт Рутан и Ричард Бренсон. Они планируют укомплектовать свой космический парк пятью кораблями  SpaceShipTwo и двумя самолётами White Knight Two, с которых будут запускаться аппараты. Стоимость всего проекта оценивается приблизительно в 100 миллионов долларов. Для своего первенца SS2 компания даже придумала имя - он называется VSS Enterpise в честь корабля из сериала «Стартрек». Хотя компания к своим планам и проектам относится более чем ответственно, она не является единственной в мире, кто пытается превратить невесомость в твердый доход. Подобными затеями занимаются европейский концерн EADS, Джефф Безос - основатель Amazon.com,  Элон Макс, владеющий платежной системой PayPal и даже известный хотельер Роберт Бигелоу.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.