Как чаще всего лгут мужчины и женщины

|

Английский таблоид «Daily Mail» опубликовал топ-двадцатку наиболее распространенных «формул вранья».

Кто из женщин не слышал хотя бы раз от мужчины: «Все в порядке», «Я не взял с собой деньги», «Как я рад тебя видеть», или «Я тебе перезвоню». Вот самые распространенные формулы лжи в Великобритании. К такому выводу пришли исследователи в ходе проведенного по заказу WDK (известная марка алкогольных напитков) опроса. За этими самыми расхожими отговорками следуют: «Как жаль, что наш разговор разъединили», «Мы очень скоро увидимся», «Я уже выехал», «Нет, дорогая, это платье тебя не полнит». Согласно тому же самому исследованию, мужчины врут, как минимум пять раз в день, в то время, как женщины – всего три.

По мнению 2/3 опрошенных, эти маленькие обманки никому не причиняют зла и не вызывают чувства вины. Допустим, «Все в порядке», действительно самая распространенная фраза, у 28% опрошенных служит для быстрого завершения разговора. Большая часть людей считают, что эти «невинные фразочки» необходимы, чтобы не задевать чувства других.

В топ-двадцатку классических формулировок как по мобильным телефонам, так и по Интернету, входят также фразы: «Я стою в пробке», «Какое сообщение?», «Там мобильный не принимал», «Конечно, я тебя люблю», «Наш сервер завис», «Будильник не прозвонил», «Чек уже отправили в банк», «Мобильный разрядился», «Поезд опоздал», «Я через минуту тебе перезвоню», «Как мило!» и, наконец, «Сегодня вечером я иду в спортзал».

В общем, используя эти отвлекающие маневры, мужчины врут чаще женщин и по более разнообразным поводам.

В среднем ежегодно на одного человека приходится 1 460 фактов такого вранья.

В чем причины подобных отговорок? Тоже банальные - желание сходить в паб, на стадион, убедить избранницу в своей прекрасной физической форме или же улизнуть на свидание с другой.

У женщин есть иные поводы для лжи. Они никогда не говорят, сколько в действительности потратили на приглянувшуюся обновку (44%), сколько они на самом деле выпили (30%), сколько они весят, сколько они вообще тратят и сколько тренируются, чтобы быть в форме.

Самым нахальным и безобразным фактом вранья признана неверность. Больше половины опрошенных не только хотя бы раз поцеловались не со своим избранником, но и имели секс с другим.

Женщины в этом смысле признаны виртуозами вранья, так как именно они изобретают самые невероятные истории, лишь бы не пойти на свидание с тем, с кем они не хотят идти. Или вообще разорвать отношения. Вот такие «формулы вежливости»: «Мы только друзья», «Твои часы встали», «Извини, у меня параллельный звонок», «Я весь день была на совещании», «Именно этого я хотела всю жизнь», «Я неправильно записала твой номер телефона», «Такой размер!», «Я сегодня работаю допоздна», «В последний раз платила я», «Моя машина не заводилась».







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.