Семь мифов о человеке

Британские медики развеяли распространённые заблуждения.

Результаты исследований, которые провели ученые,  доказывают, что большинство общепринятых утверждений - неправда.

Миф первый. Чтение в темноте  вредно для зрения.

Чтение при тусклом свете может вызывать усталость в глазах, но никакого вреда это не причиняет.

Миф второй. После бритья волосы  растут быстрее.

«Повышенная лохматость»  – всего лишь оптическая иллюзия. Волосы после бритья не отрастают быстрее и не приобретают более темный оттенок. Иллюзия густой шевелюры создается, потому что отрастающие волосы имеют тупые кончики, а волосы, которые не сбривали, имеют конические, истончающиеся кончики.

Миф третий. Поедание мяса индейки  вызывает сонливость.

Мясо индейки действительно содержит вещество под названием триптофан, от которого, как известно, клонит в сон, но в свинине и сыре процентная доля этого вещества намного выше.

Миф четвертый. Мы используем возможности только 10 % головного мозга.

Повреждение любого отдела мозга оказывает долговременное негативное воздействие на умственные способности человека, функционирование его вегетативной нервной системы и поведение, а томография открыла, что ни один отдел мозга не является абсолютно бездействующим.

Миф пятый. Волосы и ногти продолжают расти после смерти.

Опять заблуждение, а вернее, все та же оптическая иллюзия. Разгадка состоит в том, что после смерти кожа съеживается, а обезвоживание тела после смерти и высыхание могут повлечь за собой съеживание кожи в области волос или ногтей, отчего они могут стать заметнее.

Миф шестой. Использование мобильных телефонов опасно в медицинских учреждениях.

Конечно,  мобильные телефоны небезопасны, однако электромагнитное излучение телефонов минимально и не влияет на аппаратуру.

Миф седьмой. В день нужно выпивать восемь стаканов воды.

Как показали исследования, люди получают достаточно жидкости, когда пьют соки и молоко, а также чай или кофе. Кроме того, выводы медиков подчеркивают, что слишком много воды пить вредно.

По мнению британских специалистов,  развенчание устоявшихся мифов о здоровье было просто необходимо.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.