Свинцовые цеппелины тряхнули стариной

Led Zeppelin собрали 20 000 поклонников в лондонском зале O2 Arena после 19 лет молчания.
Концерт длился около двух часов и был открыт композицией Good Times Bad Times из  дебютного альбома легендарной группы.
Состав Led Zeppelin практически не изменился – на сцену вышли Jimmy Page, Robert Plant и John Paul Jones, только вместо их предыдущего ударника John Bonham с ветеранами сыграл его сын Jason Bonham.
Robert Plant сказал, что воссоединение очень много значит для них, а во время репетиций музыканты испытали тысячи эмоций.
Концерт был посвящен погибшему в прошлом году Ahmet Ertegun, основателю Atlantic Records, человеку, который поверил в группу и помог записать ее первый альбом в 1968 году.
Шоу началось с показа хроники, демонстрирующей силу воздействия на публику двух легендарных групп - Led Zeppelin и The Beatles.
Затем «цеппелины» играли свои старые и новые песни. 59-летний солист  Роберт Плант  бодро передвигался по сцене под аккомпанемент гитары и крики восторженной публики.
Во время проигрывания длинной     инструментальной части одной из композиций Плант на время покинул сцену, а Джимми Пейдж продолжил свое соло, демонстрируя  скрипичные приемы игры на гитаре.
Ветеранами тяжелого рока были также исполнены горячо любимые поклонниками песни Dazed and Confused и Black Dog, а где-то через час после начала - эпохальный шедевр  Stairway to Heaven.
После двух часов представления музыканты все еще были полны энергии, и группа даже выходила играть на бис песню Whole Lotta Love.
Поклонники после концерта были вне себя от счастья. Многие признавались, что это был лучший концерт в их жизни, на котором им удалось побывать.
«Каждая композиция была отдельным бриллиантом», «они все еще знают как заводить публику, после всех этих лет», «таких чувств мы не испытывали ни разу» - вот только некоторые мнения зрителей.
Первоначально концерт планировался на 26 ноября, но выступление пришлось отложить из-за того, что Джимми Пейдж сломал палец.
Желающих попасть на шоу оказалось в несколько сотен раз больше, чем вмещает зал, поэтому среди них была организована специальная лотерея. Счастливые победители, выигравшие заветный билет, съехались в Лондон из 70 стран мира.
Организаторами были предприняты всевозможные меры для того, чтобы пресечь спекуляцию билетами. В частности, одновременно с вручением билета стоимостью 100 фунтов, счастливчикам надевали на руку специальный одноразовый браслет, который вместе с билетом служил пропуском  на представление. Несмотря на это на черном рынке билеты продавались, и цена на них достигала 2 тысяч фунтов стерлингов (около 4 тысяч долларов).
Самыми дорогими оказались два билета, проданные вполне легально на аукционе, средства от которого идут на помощь нуждающимся детям. Кеннет Доннел из Глазго отдал за два билета 83 тысячи фунтов стерлингов.






Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.