Руки прочь от Рождества

Индуисты, сикхи и мусульмане призвали британцев и туристов наслаждаться Рождеством, не думая о том, что они могут задеть религиозные чувства не христиан.
«Пора перестать заниматься ерундой. Ведь так прекрасно отмечать Рождество, чувствовать себя христианином, находиться в центре праздника», - заявил глава комиссии по Равенству и Правам человека Тревор Филлипс.
Угрозы исламских радикалов заставили британцев задуматься о национальных меньшинствах, о приоритете интеграции перед мультикультурализмом.
Филлипс подчеркнул, что попытки заменить Рождество зимним праздником Винтервалем (Winterval) могут лишь привести к межконфессиональной напряжённости.
Достаточно эмоциональное выступление Тревора Филипса перед прессой прозвучало в ответ на опасения некоторых общественных деятелей и журналистов, посчитавших широкое празднование христианского Рождества оскорбительным для других религий и призвавших британцев и туристов ограничить себя в проявлении бурной радости и веселья.
С мнением Тревора согласились многие руководители британских нехристианских религий.
Согласно статистике более 70 % жителей Великобритании (около 41 миллиона человек) считают себя христианами.






Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.