Кошачья поступь строгого режима

|

Спокойный сон особо опасных преступников охраняют офицеры в тапочках.

Теперь сотрудники, работающие с особо опасными заключёнными, отбывающими срок в одной из английских тюрем строгого режима, по ночам ходят в тапочках на мягкой подошве, дабы не беспокоить своих подопечных. 

После поступивших от заключённых жалоб, офицеры Уэйкфилдской тюрьмы «максимально» строгого режима в Йоркшире, решили ходить ночью по коридорам между камерами в домашних тапочках. Однако офицер Глин Трэвис, возглавляющий профсоюз работников тюрьмы, утверждает, что эта «смягчающая мера» была принята и в целях безопасности. Он объяснил это тем, что охранники теперь смогут патрулировать коридоры, будучи не услышанными заключенными.

Обувь на мягкой подошве в ночные смены будут носить и полицейские, несущие службу  во дворе тюрьмы.

Руководство заведения уверено, что новшество поможет бороться с типично ночными нарушениями порядка – курением, употреблением спиртного и наркотиков заключенными.

Многие английские тюрьмы располагаются в старых зданиях, построенных в викторианскую эпоху, и имеют очень гулкий, звонкий пол из сланца, при ходьбе по которому в форменных ботинках создается сильный шум. Возможно, ценный опыт полицейских их Уэйкфилда, получит широкое распространение.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.