Алжир собирается захватить лидерство

Алжир готов в полной мере воспользоваться преимуществами туристического бума, прогнозируемого в ближайшие годы в Северной Африке.

Такой вывод был сделан в недавно опубликованном в Лондоне исследовании, проведенном международной ассоциацией маркетинга World Travel Market Global Trend. По данным World TravelMarket Global Trend, правительство Алжира восприняло мировой интерес к данному туристическому направлению как веский повод для активизации роста экономики страны. Были вложены значительные средства в инфраструктуры, необходимые для принятия туристов на международном уровне.

Надо сказать, что результаты исследования во многом совпали с мнением главы государства, который подтвердил намерение развить туристическую отрасль Алжира таким образом, чтобы к 2025 году страну смогли посетить 11 миллионов туристов.

С этой целью уже сегодня в Алжире вкладываются значительные средства не только в строительство новых отелей класса люкс, но и в развитие сети региональных туристических агентств. Были созданы также 8 так называемых «тематических ателье» - департаментов, организованных по отраслевому тематическому принципу. К примеру, ателье № 1 решает все вопросы, связанные с классификацией туров – от деловых до образовательно-информационных или шоппинг-туров. Такая специализация департаментов, по мнению властей, должна обеспечить необходимый контроль уровня качества туризма по всей гамме предлагаемых туристических услуг.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.