Еще один замок Дракулы для туристов

|

В Шотландии есть свое место, связанное с легендой о первом вампире.
На северо-востоке Шотландии в местечке Cruden Bay находится величественная и мрачная постройка 16 века - замок Slains, расположенный на отвесном обрыве к морю.
Именно в Cruden Bay в 90-х годах 19 века останавливался неоднократно автор Дракулы Брем Стокер.

Друзья писателя оставили воспоминания, в которых утверждают, что именно развалины Slains по словам самого Стокера навеяли ему мрачную историю о вампире.
В 20 веке замок испытал несколько неудачных попыток реставрации, но, похоже, вскоре он выйдет из забвения и превратится в модное туристическое место.

Утверждается, что неназываемые пока инвесторы выкупили замок и прилегающую территорию и уже утвердили проект создания в древних стенах отеля на 30-40 номеров для туристов – любителей вампиров, привидений и приключений в духе фильмов ужасов.
Местные жители уже отмечают предстроительную активность в развалинах замка и связывают начало работ в нем с именем известного миллиардера из США – медиамагната Дональда Трампа. Известно, что именно он станет владельцем будущего парка развлечений и туристической зоны в некотором отдалении от Slains. Версия об одном хозяине двух объектов выглядит правдоподобной.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.