Болезнь 21 века

Депрессия - одна из основных проблем современного здравоохранения.
Она опаснее для человека, чем стенокардия, артрит, астма и диабет, считают исследователи из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).
Хуже всего приходится тем людям, у кого депрессия сочетается с имеющейся хронической болезнью, например, диабетом.
Эксперты ВОЗ утверждают, что эффективное лечение от депрессии улучшит общее состояние здоровья человечества. Они призывают выделять на эти цели больше средств в рамках национальных программ.
Доктор Сомнат Чаттерджи и его коллеги опросили более 245 тысяч человек в 60 странах мира. Исследователей интересовало состояние здоровья опрашиваемых, хорошо ли они спят, есть ли у них проблемы с памятью и концентрацией.
По словам Чаттерджи, результаты исследования показали, что депрессию нужно рассматривать как одну из основных проблем в здравоохранении.
Маркус Робертс из благотворительного общества Mind считает, что депрессия чаще всего отрицательно отражается на отношениях между людьми, их финансовом положении и физическом здоровье.
По мнению Робертса, к лечению депрессии нужно отнестись так же серьезно, как и к лечению от других болезней. В то время как лечение большинства болезней тела доступно всем, возможность лечения психических недугов ограничена. Некоторые пациенты ждут месяцы и даже годы первого сеанса у психотерапевта.
Представитель британского министерства здравоохранения сообщил, что 7 миллионов жителей Англии страдают от психических заболеваний, таких, как беспокойство, нервное расстройство пищеварения и депрессия.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.