Розовые девочки и синие мальчики

| Доказано, что самый популярный цвет у людей независимо от пола - синий.
При этом женщины действительно предпочитают розовые и красноватые оттенки синего цвета, такие как сиреневый и фиолетовый, а мужчины – желтоватые и темные оттенки, непосредственно синий и голубой с зеленым.
Такое предпочтение - не только результат социальных стереотипов – «розовый для девочек», а «голубой для мальчиков», оно является врожденным преимуществом и присутствует во всех культурах народов мира.
Так считают британские исследователи, которые изучили цветовое предпочтение 208 юношей и девушек из Китая и Великобритании. Визуальный невролог Анья Херлберт из Университета в Ньюкасл-эпон-Тайн (Newcastle upon Tyne) совместно с психологом Яжу Линг, провели очень простой тест. Добровольцы должны были выбрать как можно быстрее их любимый цвет из каждого ряда соединенных цветных прямоугольников. Самым популярным, безусловно, был синий цвет. Ко всему прочему, женщины имеют цветовое предпочтение от синего к красному, которые при смешивании имеет тенденцию превращаться в розовый и сиреневый оттенок, наиболее предпочитаемые цветами по сравнению с другими. Юноши чаще выбирают синий, голубой и зеленый цвет.
Выводы оказались настолько очевидными, что исследователи вскоре собираются предложить свою методику определения пола человека на основе его цветовых предпочтений.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.