Штраф за надпись на футболке

Дэвиду Пратту, водителю погрузчика из Питерборо, грозит штраф в 80 фунтов стерлингов.

Всему виной стала фраза на футболке «Не доставайте меня! Мне скоро некуда будет прятать трупы!».

Такая надпись, по мнению британских властей, оскорбительна и провоцирует агрессию окружающих. Полицейский остановил Пратта и его жену на автобусной остановке и попросил больше не носить оскорбительную футболку, утверждая, что противозаконная надпись на ней эквивалентна брани и оскорблению людей на улице.

В свою очередь Пратт утверждает, что не намеревался никого оскорблять, а надпись - просто шутка и не более того. Чета Праттов возмущена действиями полиции и требует от властей Питерборо письменных извинений. По материалам

Вообще, к надписям на одежде следует относиться настороженно. Окружающие воспринимают их зачастую, как слова, произнесенные вслух хозяином модного прикида, что естественно, иначе правомерен вопрос - если ты не поддерживаешь написанные на твоей одежде слова, зачем ты ее нацепил на себя?

Не так давно по этому поводу разгорелся целый . За последние пару лет зафиксировано почти два десятка случаев, когда за непонятные надписи на майках, выполненные на арабском языке, или понятные, на английском, но с "шутками" по поводу бомб, носителей такой одежды секьюрити не пропускали на рейс в самолет  







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.