Для безупречного нюха нужны два носа

В Боливии найдена собака редкой породы.

Председатель британского Общества научных исследований Джон Блашфорд-Снелл во время поездки в Боливию в целях исследования неглубокого кратера встретил особь двуносой андской тигровой гончей. Впервые ученый столкнулся с такой породой в 2005 году вблизи деревни Охаки, звали ее Белла, но тогда никто не поверил в его находку. В мае этого года экспедиция вновь побывала в Охаки и нашла там ее сына Зингу. Он как раз стал отцом четырех щенков от самки с одним носом. Двое родились одноносыми, а другие двое - с двумя, но оба необычных щенка через три дня умерли. Ветеринар экспедиции осмотрел Зингу на наличие дефектов ротовой полости, но никаких нарушений не обнаружил. Ученые полагают, что этих собак привезли в Южную Америку испанцы.
В 1913 году легендарный исследователь полковник Перси Фосетт сообщил, что он видел в джунглях Амазонки собак, с раздвоенным носом, которые были известны в Испании как наваррские охотничьи пачоны времен конкистадоров.
Исследовав Зингу, ученые пришли к выводу, что он довольно агрессивный, его высота в холке всего 16 сантиметров и он не особенно красив. В еде отдает предпочтение соленому печенью. Другие собаки не воспринимают необычного пса, потому что чувствуют, что он не такой, как все. Он самый маленький среди них, но в обиду себя не дает. Поскольку собаки с ним не дружат, лучший друг Зингу в деревне - дикая свинья по имени Грегори. Вдвоем они держат в страхе всю округу. Блашфорд-Снелл утверждает, что пес очень умен и обладает замечательным нюхом. По его словам, Зингу - не единственный пес с раздвоенным носом в этой местности. Боливийские власти начали собирать у собак этой породы образцы ДНК с целью использования их обостренного нюха в поисках мин и наркотиков.

По материалам  







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.