Скорая помощь в Англии может не приехать

|

Британский МИД хочет лишить российских туристов возможности получать экстренную медицинскую помощь.

На следующей неделе английские дипломаты представят на рассмотрение парламента целый перечень договоренностей о межгосударственном сотрудничестве с Россией с рекомендацией отмениить их. Такие жесткие меры МИД Великобритании предлагает применить в связи с отказом России в экстрадиции Андрея Лугового, которого обвиняют в Англии в убийстве на ее территории бывшего россиянина Александра Литвиненко.

Точный список "отказных" областей сотрудничества пока держится в тайне, но известно, что кроме  политических и экономических сфер в него попадут социальная и культурная. В частности, по информации нескольких английских газет, в рекомендованные к отмене договоренности попал и договор о взаимном оказании экстренной медицинской помощи россиянам в Великобритании и англичанам в России.

Хочется верить, что у британских законодателей, которые будут расматривать эти вопросы на следующей неделе, хватит решимости не переносить политические разногласия на арену, касающуюся жизни и здоровья десятков тысяч простых российских туристов, посещающих  страну. 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.