Великобританию сравнили с Руандой

Правительство Великобритании на днях снизило степень террористической угрозы с повышенной до обычной. 

Но, не во всех странах ситуацию рассматривают так же оптимистично, как сами англичане.
Австралийский департамент иностранных дел и торговли (DFAT) повысил 4 июля  уровень опасности Великобритании с третьего до пятого и призвал соотечественников быть очень осторожными. Такие предупреждения ставят Великобританию в один ряд с Ираном, Гватемалой, Иорданией, Руандой и Узбекистаном – странами, признанными опасными для австралийских путешественников.
Правительство Гонконга также проявило особый интерес к сложившейся в Британии обстановке. Министерство безопасности Гонконга предупредило своих сограждан, намеревающихся отправиться в Великобританию, что перед этим необходимо изучить  информацию о недавних событиях и уделить повышенное внимание собственной безопасности.
Министерство иностранных дел и торговли Новой Зеландии издало похожее предупреждение для новозеландцев, планирующих поездки в Англию.
В США подобные предупреждения считают необоснованными. Тем не менее, несколько аэропортов США приняли дополнительные меры безопасности при регистрации рейсов в Великобританию.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.