Туристов уже записывают в космическое путешествие

Уникальный проект будет реализован, или станет аферой столетия?

Таким вопросом задаются скептики, не верящие в успех «Галактической Невинности»  - проекта туристических полетов в космос «Virgin Galactic» британского миллиардера и хозяина корпорации и бренда Virgin (Невинность) Ричарда Бренсона.
В пику сомневающимся одна из туристических компаний Мюнхена с 1 июля начнет  предварительную продажу туров на частные космические полеты от «Virgin Galactic».  Стоимость экскурсии в космос на борту «космического чартера» под названием «SpaceShip Two»  (SS2) уже определена - около  200 000 долларов с одного туриста.
К середине июня уже были приняты заказы от 200 желающих, которые предположительно в 2010 году смогут осуществить свою мечту.
В настоящий момент SS2 находится на финальной стадии разработки. Корабль будет иметь кабину, рассчитанную на 6 пассажиров и 2 пилотов, запуски будут проводиться  с территории штата Калифорния в США.  Первые пробные полёты запланированы на период 2008-2010 годов. Авторы проекта рассчитывают выполнять ежедневный полет с туристами на высоту 150 километров, которую еще называют «ближним космосом». Перед стартом туристы будут проходить трёхдневную подготовку и обязательное медицинское обследование.
Наша справка:

Первый успешный полет прообраза туристического космического челнока под названием SpaceShipOne состоялся 3 года назад 21 июня 2004 года. 63-летний  летчик испытатель Michael Melvill на глазах у тысяч  зрителей, среди которых были губернатор Калифорнии Арнольд Шварцнегер, актер Джон Траволта и астронавт Буз Алдрин, благополучно приземлился, совершив полет на высоту 100 километров.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.