Слон убил семью британского туриста

Англичанин Кельвин Паркер создал фонд помощи африканским детям в память о погибшей дочери.
Во время долгожданной 4-дневной поездки в Зимбабве с 2-дневным фото-сафари, о котором они давно мечтали, семья Паркер (Parker) из Британии была атакована слоном. Их мечта стала  трагедией и концом их семьи. Подробности несчастья, произошедшего 3 месяца назад, стали известны только сейчас.
Слоны иногда становятся агрессивными во время периода спаривания. Через три минуты, после того как Кельвин Паркер (Kelvin Parker) сделал фотографию слона, тот стал просто безумным и неожиданно бросился в сторону туристов. Местный гид успел выстрелить в слона, но тот просто пробежал по нему и продолжил бежать в сторону Паркеров.
Кельвин понял, что слон бежит прямо на него. Кельвин побежал в сторону ближайшей лужи, надеясь отвлечь зверя от семьи. «Слон был прямо за мной, он просто несся на большой скорости. Я был уверен, что скоро умру, и моей семье придется выживать без меня. Я начал бежать зигзагом, чтобы обмануть слона. Внезапно он резко встал и побежал в джунгли».  
Успокоившись, Кельвин вернулся обратно и сразу обнаружил, что слон убил его дочь Шарлоту 10 лет. «Этот слон был таким огромным, что, побежав за мной, он сломал ей шею своим хоботом, не останавливаясь, просто на бегу».
Но кошмар на этом не закончился. Турист стал искать и звать свою жену Веронику, но не получил никакого ответа. В конце концов, Кельвин нашел ее убитой и затоптанной в песок.
Кельвин организовал фонд в память о дочери и назвал его Чар Чар Фонд (Char Char Trust). Фонд помогает бедным африканским детям с приобретением учебников и помогает самому Кельвину пережить скорбь от потери своих любимых.
Трагедия случилась в марте 2007 года, в зимбабвийском национальном парке Хванге (Hwange national park). Проведенное расследование всю вину за случившееся возлагает на местного гида-проводника. При приближении слона он начал размахивать руками и кричать, а свой единственный заряд в винтовке выпустил не в слона, а поверх его головы, надеясь испугать животное.






Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.