Лохнесское чудовище всплыло на поверхность

|

Первые упоминания о чудовище озера Лох-Несс датированы 565 годом нашей эры.

Один из основателей христианской церкви в Шотландии St. Columba описал его появление в своих воспоминаниях.
С тех пор «Неси» видели более 4 тысяч раз, хотя большую часть свидетельств ученые объясняют чрезмерным увлечением очевидцами некачественным виски и другими горячительными напитками.
Первая фотография чудовища из озера появилась в 1930 году.
Энтузиасты, которые верят в легенду, выдвигают разнообразные версии для объяснения факта существования чудовища. То это неизвестный науке монстр, то - гигантский осетр, то - динозавр.
Тем не менее, Неси стала своеобразной эмблемой Шотландии, а озеро Лох-Несс - одной из ее туристических достопримечательностей.
И вот Несси появилась снова! 55-летний техник лаборатории Shipley из Йоркшира Гордон Холмс в субботу 26 мая запечатлел на видео 14 метровую движущуюся голову. Исследователь Несси морской биолог Адриан Шин рассмотрел кадры и надеется должным образом проанализировать увиденное в ближайшие месяцы. Видеосъемка, как утверждается, уже прошла успешную экспертизу на предмет возможной фальсификации. Возможно, человечество близко к разгадке полуторатысячелетней тайны шотландского озера.
Не приходится сомневаться, что после известия о новом появлении чудовища, поток туристов к озеру в очередной раз увеличится.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.