Диарея в полете

| | 100 пассажиров не выпускали из самолета более 3 часов после посадки.
Рейс 766 авиакомпании British Airways из лондонского аэропорта Хитроу (Heathrow) в аэропорт Гардермоен (Gardermoen) Осло прилетел по расписанию.
Еще в полете на землю поступило тревожное сообщение: «28 пассажиров на борту тяжело больны». Оно вызвало панику у норвежских медиков. Самолет после приземления отбуксировали на отдельную стоянку и окружили полицейскими и санитарными машинами.  Больным пассажирам было предложено сознаться в плохом самочувствии. Таких оказалось явно меньше 28 человек. Переговоры были напряженными и только через 3 часа  на борт поднялись двое санитаров в белых костюмах и марлевых повязках.
После долгих прений, протестов и дискуссий здоровым пассажирам разрешили покинуть самолет. У всех отпущенных была взята контактная информация вместе с адресом планируемого в ближайшие дни пребывания. Пассажиров попросили немедленно обращаться к врачам, если они почувствуют себя плохо в течение следующих 24 часов.
Здоровых клиентов рейса 766 привезли к залу прилёта на автобусе, в котором в качестве предосторожности были заклеены все вентиляционные люки и отверстия. Больных погрузили в машины скорой помощи и отправили в госпиталь.
По словам полиции и медиков, заболевших было только четверо, и они уже давно находились в пути. Группа из пяти семей беженцев летела из Бирмы в Осло с промежуточными посадками в Бангкоке и Лондоне. Все они были тщательно проверены в госпитале, но только четверо членов одной семьи имели пищевое отравление. Похоже, отравление произошло ещё в Бирме или в Таиланде. Больные почувствовали себя плохо ещё во время полета в Лондон, но решили продолжать путешествие и сели в самолёт, вылетающий в Осло.  






Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.