К перевозке животных за границу надо готовиться тщательно

|

Даже очень известные и богатые люди попадают в неприятные ситуации при несоблюдении таможенных и карантинных правил.

Главный тренер футбольной команды Челси (Chelsea) Жозе Моуринью оказал сопротивление полиции и был арестован в своем доме в Лондоне, пытаясь спасти от ветеринарной службы любимца семьи - йоркширского терьера.

Инцидент с полицией произошел вчера вечером в 21 час по местному времени.

44-летний тренер Челси отмечал успехи своего клуба вместе с игроками и приглашенными на мероприятие гостями на большом гала-ужине, когда ему позвонила из дома супруга и сообщила, что за их собачкой "пришли". Мауринью покинул торжество и срочно прибыл домой, где его поджидали ветеринары и полицейские.

Причина визита официальных лиц заключалась в том, что футбольный тренер нарушил правила перевозки животных через границу - незадолго до этого он летал в Португалию вместе со своим терьером и умудрился вернуться обратно без необходимых для этого прививок, видимо, известность и в Англии помогает изредка нарушать закон. Но, информация об этом дошла до ветеринаров, и бюрократическая машина сработала безотказно - в соответствии с английским "Законом о здоровье животных" от 1981 года и "Директивой о бешенстве" от 1974 года, терьера-нарушителя должны были забрать на принудительный карантин сроком на 21 день.

Жозе Мауринью так не хотел отдавать своего любимца в лапы ветеринаров, что не подчинился требованиям полиции и устроил собаке побег! За это он тут же был взят под арест, препровожден в полицейский участок в Белгравии (район Лондона), где с него взяли показания и даже отпечатки пальцев. Через некоторое время знаменитого тренера отпустили. Ни Мауринью, ни полиция дополнительных комментариев не дают, а собачку, похоже, все еще ищут.

Данный пример служит красноречивым доказательством истины о необходимости хорошо планировать свое путешествие за границу, тем более, вместе с домашними животными.

В практике работы экспертов "Службы Континентов" неоднократно были случаи, когда у туристов конфисковывали собак и кошек за границей, помещали их на время в карантин или забирали навсегда. Причины для этого могут быть самые разные - отсутствие необходимых ветеринарных документов и справок, состояние здоровья животного, купированные хвосты или уши и т.п.

Рекомендуем туристам заблаговременно выяснять у своих турагентов все нюансы перевозки животных, которые в разных странах мира сильно отличаются друг от друга. Для своих партнеров - туристических компаний "Служба Континентов" предоставляет подобные и другие справки на абонентской основе.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.