Слепой пилот перелетел из Англии в Австралию

|

Впервые незрячий пилот пролетел полмира, от Лондона до Австралии.
Смельчака зовут Майлз Хилтон Барбер (Miles Hilton Barber). 57-летний англичанин, отец троих детей, ослеп еще в молодости.
В свое уникальное путешествие Майлз отправился 7 марта на борту суперлегкого открытого самолета, наподобие дельтаплана, а добрался до «зеленого» материка только 23 апреля.
Сейчас англичанин находится в Дарвине, на севере Австралии, но завершить свое путешествие протяженностью 21 722 км собирается в Сиднее, куда должен перелететь до исхода месяца.
За время своего перелета над 18 странами Хилтону Барберу довелось пережить снежные бури, проливные дожди и даже мороз -25˚ над горами Ливана. В пути его сопровождал второй пилот, который отвечал за сообщение с диспетчерами, но не за управление самолетом.
Маршрут пролегал по трассе знаменитой воздушной гонки Лондон - Сидней 1919 года: через Европу, Средиземное море, Ближний Восток, затем Пакистан, Индию, Бирму, Малайзию и Индонезию.
Благодаря своей акции Хилтон Барбер надеется собрать около 1,5 миллиона евро на борьбу со слепотой в развивающихся странах.
Отважный англичанин не новичок в подобных мероприятиях и известен во всем мире как экстремальный путешественник и спортсмен, пропагандирующий своими достижениями возможность полноценной и активной жизни инвалидов.
В 1999 году он совершил самый трудный в мире пеший переход длиной 250 км по пустыне Сахара, затем принимал участие в самой «холодной» гонке Siberian Ice Marathon.
Кроме того, Барбер поднялся на Монблан в Килиманджаро, и установил скоростной рекорд - 220 км/час,  в гонке для незрячих «Гран-При Малайзии».
Майлз плавал с аквалангом в Красном море, будучи сопровождающим! для своего парализованного друга, спустившегося вместе с ним на дно в инвалидной коляске.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.