Вылет отменяется – экипаж не выспался

| Очередной рейс ВА 0142  British Airways из Дели в Лондон начинался как обычно.
Все 224 пассажира прошли регистрацию, в 2 часа ночи в воскресенье 15 апреля заняли свои места в Боинге-747 и стали готовиться к длительному полету, который по расписанию должен был начаться в 02:10.
Вскоре после этого экипаж неожиданно объявил, что вылет в аэропорт Хитроу задерживается, и попросил пассажиров выйти из самолета.
Позже стало известно, что один из пилотов отказался лететь, сославшись на невыспанность, а весь экипаж поддержал его. Прилетев накануне из Лондона, пилоты были размещены на отдых в отеле, но из-за шума не могли заснуть.
Отложенный вылет состоялся только спустя 12 часов. Некоторым пассажирам были предоставлены места в ближайших отелях, часть из них была вынуждена провести время вынужденного ожидания в аэропорту.
Официальные представители British Airways опровергли появившиеся слухи о том, что экипаж употреблял накануне вылета алкогольные напитки и заявили, что их сотрудники поступили правильно в соответствии с действующими нормами безопасности полетов. Остается непонятым, кто же виноват в срыве рейса. Возможно, это установит суд, поскольку некоторые возмущенные пассажиры выразили желание получить компенсацию за свои предполетные мучения.






Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.