Впервые за 900 лет

Такого ажиотажа вокруг смены караула у Виндзорского замка не помнит никто.
Причина повышенного интереса лондонцев и туристов к популярной церемонии объясняется просто - впервые за 900 лет истории на охрану королевских покоев заступили женщины.
В понедельник 2 апреля конные гвардейцы в составе 20 человек, 5 из которых были представительницами слабого пола, в сопровождении медного духового оркестра торжественно промаршировали к воротам главной загородной резиденции Елизаветы II.
Весь церемониал от начала до конца проходил под пристальным наблюдением огромного количества туристов.
Виновницы события были одеты в мундиры золотистого цвета с тесьмой и традиционные гусарские шапки из овечьего меха. В руках у девушек были парадные шпаги.
В январе 2007 года впервые за 350-летнюю историю специальных подразделений по охране дворцов, в их составе появилась женщина-командир. Майор Эрика Бридж приняла под свое командование 168 офицеров и гвардейцев.
Теперь же и в круглосуточной охране загородной резиденции Ее Величества будут принимать участие женщины, проводя на посту по 2 часа в день.
Даже строгие многовековые монаршие традиции не могут устоять перед натиском эмансипации.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.