Заядлые туристы рискуют оказаться в космосе

Туризм – это болезнь, причем неизлечимая, но очень приятная.
Это признают и профессионалы, работающие в этой сфере, и сами путешественники.
Познав хотя бы несколько раз прелесть дальних странствий, вы уже не можете остановиться, если время, деньги и обстоятельства позволяют вам это делать. Однако, существует риск пресыщения, и как следствие – желание выйти за рамки обычных путешествий.
Примером этому послужила заявка на путешествие в космос заядлого туриста из Индии 35-летнего Сантоша Георга Кулангара.
Житель города  Тируванантапурам в штате Керала больше известен не как  исполнительный директор издательства «Лейбор Индия Пабликейшнс», а как автор передачи о путешествиях на индийском телевидении. За последние несколько лет Сантош побывал более чем в 50 странах мира!
Видимо, возможности планеты Земля уже не удовлетворяют господина Кулангара. Он зарегистрировался как космический турист в списке претендентов на полет, организуемый по проекту компании «Вирджин Галактик».
Проект организован и поддерживается экстравагантным английским миллиардером Ричардом Бренсоном, владельцем корпорации Вирджин.
Главная идея Virgin Galactic  – создание специальных туристических космических аппаратов, которые сделают путешествие в космос таким же обычным мероприятием, как трансатлантический перелет на самолете.
В 2004 году прошел успешные испытания прототип туристического космического аппарата  SpaceShipOne, поднявшегося на орбиту свыше 100 километров, а в январе этого года Вирджин Галактик заявила об открытии наземной базы для старта своих туристических кораблей – космодрома недалеко от шведского городка Кирун.
Индийский тележурналист  стал уже 38-м по счету туристом, записавшимся в Virgin Galactic на полет и ожидающим начала массовых стартов в космос, которые запланированы уже через год - полтора.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.