Английские туристы-пенсионеры обожают акул и парашюты

| Спокойная старость – понятие растяжимое, во всяком случае, для английских дедушек и бабушек.
Согласно данным Министерства иностранных дел Великобритании все больше пожилых британцев старше 50 лет  выезжают за границу, чтобы попробовать экстремальные развлечения: бэйс (прыжки с парашютом с наземных объектов), скайдайвинг (прыжки с парашютом в форме параплана), дюльфер (спуск по веревке на крутых и отвесных стенах) или плавание среди акул. Среди пенсионеров быстрее растет число желающих  совершить горный переход в Гималаях, чем  расслабиться на  курортах  Марбеллы.
Довольно часто такие туристы подвергают себя риску и оказываются в затруднительном положении, но не всегда заранее предвидят это и заботятся о страховке.
Министерство сообщает, что число пожилых британцев, обращающихся за помощью в  представительства МИДа за границей, возрастает с каждым годом.
Согласно сводным данным из 200 британских консульств по всему миру, наряду с таким распространенным случаем, как  утрата паспорта, очень часто туристы старше 50 лет просят покрыть  медицинские расходы в отсутствие туристической страховки.   
Проведенные исследования открыли удивительный факт – 65% туристов  старше 50 лет не оформляли страховку  во время своей последней поездки, а 47%  при этом считали, что она им не нужна!
Однако суровая действительность быстро опровергает подобную беспечность. Подвергая себя риску, пожилые  любители  экстрима нередко попадают в трудные ситуации.
В связи  с этим МИД Великобритании считает, что для таких путешественников   страхование  должно предусматривать покрытие  всех возможных  расходов.  В помощь  туристам-пенсионерам Министерство иностранных дел даже выпустило  книгу  с советами, рассказывающими как  подготовиться к  приключениям  и что предпринять в трудной ситуации.
Тони Уиллер, создатель  знаменитого путеводителя  Lonely Planet, которому в этом году  исполняется 60 лет, так сказал  про свое поколение: «… теперь речь идет уже не о двух неделях в Испании или круизе. Мы  считаем, что пенсионный возраст – это шанс сделать всё то, о чем  мы мечтали или хотели: от сафари до плавания по Меконгу».






Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.