Платный центр Лондона расширяется

|

С сегодняшнего дня 19 февраля для автомобилистов, въезжающих в центральную часть английской столицы, существенно расширена граница платой зоны.
Жители и гости Лондона уже привыкли к тому, что за роскошь проезда в центр надо платить. Тариф составляет 5 фунтов за въезд одного автомобиля (чуть меньше 10 долларов США). Немного, решат некоторые туристы, приехавшие в Лондон на несколько дней.

Для жителей же, вынужденных ежедневно приезжать в платный район по делам, годовые затраты составляют уже более 3 тысяч долларов.
Не совсем популярная мера, введенная городскими властями несколько лет назад, не только пополнила бюджет, но и привела к сокращению количества личного автотранспорта в центре столицы на 15-18%,  позволила значительно улучшить состав воздуха и несколько снизить напряженность на дорогах и проблему парковок.
За правильностью оплаты следит специальная автоматизированная система.

Видеокамеры, установленные в центре Лондона, считывают номерные знаки автомобилей, которые затем сверяются с базой данных оплаченных въездов.

Нарушителей режима ожидает такой суровый денежный штраф, что абсолютное большинство автомобилистов предпочитает не играть в прятки с властями и своевременно оплачивает проезд.
Рекомендуем придерживаться этого же правила и туристам, арендующим автомобили, поскольку с помощью прокатной фирмы идентифицировать нарушителя не составляет труда, а информация о нарушении может стать основой для различных санкций в будущем, включая отказ в выдаче визы в страну.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.