Англичане не жалуют большого брата

|

Беспрецедентно большое количество посетителей официального Интернет-сайта премьер-министра Тони Блера отмечено в последние недели.
Уже более 1,5 миллиона человек заходило на сайт с одной лишь целью – высказать свое возмущение и протест планам правительства привязать сумму ежегодного налога за пользование автомобилем к его пробегу.

Несколько раз портал премьер-министра даже не выдерживал наплыва посетителей, и его администраторам приходилось перезагружать его.
Причина возмущения англичан кроется в идее, осуществить которую предлагают некоторые чиновники.

С помощью спутниковой системы слежения предполагается контролировать передвижение личных автомобилей граждан и высчитывать на основе этих данных их совокупный годовой пробег. В зависимости от километража и будет дифференцироваться ежегодная оплата за пользование дорогам в стране.
Сама идея «чем больше ездишь, тем больше платишь» не вызывает отторжения у подданных английской короны, но тот факт, что свобода перемещения будет находиться под неусыпным контролем «большого брата» не нравится практически никому.

Общественность надеется, что почти два миллиона голосов «против»,уже высказанных на сайте главы правительства, позволят избежать введения тотального контроля за автомобилистами.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.