Великобританию замело снегом

| |

Сильные снегопады, обрушившиеся 7 и 8 февраля на юг Великобритании, серьезно затруднили работу многих аэропортов, а также привели к многочисленным задержкам и перебоям в работе пригородного железнодорожного транспорта, вызвав настоящий хаос среди пассажиров в утренние часы пик, передает AFP.
Четыре аэропорта, обслуживающих Лондон - Сити, Гэтвик, Лутон и Станстед - были вынуждены временно закрыть свои взлетно-посадочные полосы. То же самое произошло в аэропортах Бирмингема, Бристоля и Кардиффа, где выпало до 10 сантиметров снега.
Со своей стороны, главный британский аэропорт Хитроу продолжает работу, однако представители авиакомпании British Airways заявили о возможной отмене из-за непогоды нескольких местных рейсов.
Вследствие снегопада были также закрыты многие школы, на автомобильных дорогах образовались пробки, возникли перебои в работе лондонского метро и на железных дорогах.
Метеорологическое бюро Великобритании в среду, 7 февраля, объявило предупреждение для Англии, Уэльса и Северной Ирландии, где ожидается выпадение до 15 сантиметров снега. В Лондоне за истекшие дни высота снежного покрова достигла 5 сантиметров.
По словам британских синоптиков, снегопад стал самым сильным не только за всю зиму, но и за последние несколько лет. Отмечается, что подобные случаи в Великобритании наблюдаются крайне редко, за исключением горных районов страны. По прогнозам, циклон движется на северо-запад в район Манчестера и Ливерпуля.
Генеральный директор Торговой палаты Великобритании Дэвид Фрост (David Frost) заявил, что ущерб от снегопада, очевидно, будет очень большим. "Ожидается, что вследствие задержек и многочасовых перерывов в работе воздушного и наземного транспорта экономика Великобритании потеряет не меньше 400 миллионов фунтов стерлингов (788 миллионов долларов)", - добавил он.

Источник:







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.