Дипломатический телевизионный скандал

|

Прототипом российских телепроектов «За стеклом» и тому подобных являются британские и голландские реалити-шоу «Big Brother» (Большой брат).
В отличие от своих не очень популярных российских клонов, английский «Big Brother»  больше десяти лет транслируется на кабельном канале Channel 4  и пользуется огромнейшим успехом у публики.
В нынешнем сезоне участниками проекта стали звезды сцены, киноактеры и другие известные люди из Великобритании. Среди них в шоу попала и одна иностранка – популярная индийская актриса Шилпа Шетти(Shilpa Shetty).
Именно она стала причиной скандала, который принял уже международный масштаб, и по оценке экспертов может плохо отразиться на англо-индийских дипломатических отношениях.
Дело в том, что 15 января в прямом эфире все участники проекта ополчились на азиатскую актрису и даже прибегли к недвусмысленным оскорблениям в ее адрес.

Несколько дней мировая общественность переваривала эту информацию, но потом ситуация просто вышла из-под контроля.

В Индии начались митинги в поддержку землячки, индийский премьер-министр назвал инцидент в интервью местному  телевидению «актом фашизма», а министр внешней торговли даже направил  официальную ноту протеста в британское посольство в Дели.


В адрес телеканала поступило уже более 40 тысяч писем с жалобами от разгневанных телезрителей, на улицах индийских городов прошли стихийные митинги протеста.


Один из результатов скандала уже известен - главный спонсор реалити-шоу  «Celebrity Big Brother» отказался от сотрудничества с проектом.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.