Шведские пираты планируют выкупить остров вблизи Англии

|

Шведский Интернет-портал, специализирующийся на обмене файлами с красноречивым названием Пират Бей (The Pirate Bay) планирует выкупить остров-государство для того, чтобы продолжить заниматься пиратством.


Остров Силенд (Sealand)  - морская платформа в семи милях от английского побережья - был выбран местом обитания английским отставным майором Педди Роем Бейтсом (Paddy Roy Bates) для своей семьи в 1967 году.
Бейтс провозгласил Силенд независимым государством, а себя - принцем Роем, выпустил паспорта, золотые и серебряные силендские доллары.

Королевские военно-морские силы Великобритании пытались установить контроль над платформой в 1968 году, однако суд признал, что это сооружение находится вне пределов юрисдикции британского правительства. В настоящее время платформа выставлена на продажу принцем Майклом-Первым, сыном основателя государства.

Некоторые европейские агентства недвижимости оценивают объект более чем в полмиллиарда фунтов стерлингов.
Пират Бей решило, что покупка государства позволит порталу избежать соблюдения международных авторских прав и позволит заниматься Интернет-пиратством на другом уровне.

В случае если сделка состоится, Пират Бей обещает своим пользователям обеспечить их высокоскоростным доступом к своим файлам без всяких копирайтов.
Один из самых известных в мире сайтов, распространяющих музыкальные фонограммы и фильмы без разрешения их владельцев, Пират Бей уже не один раз становился объектом пристального внимания полиции и судей.

Несмотря на давление, оказываемое на пиратский портал, он не прекращает свою работу и пользуется большой популярностью.

Возможно, сменив шведскую юрисдикцию, пираты станут еще агрессивнее.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.