Дом в котором родился Ринго

|

Великобритания по праву гордится четверкой своих знаменитых соотечественников, создавших легендарную группу The Beatles, а уж их родина – город Ливерпуль, и подавно.


Тем не менее, современные планы градоначальников не всегда совпадают с чаяниями музыкальных фанатов. 
Дом, в котором 7 июля 1940 года родился один из «битлов» -  Ринго Стар (Ringo Starr), подлежал сносу по проекту перестройки микрорайона.
Когда об этом узнала общественность, в Ливерпуле, в Англии и в других странах возникла массовая волна протестов. Поклонники группы призывали спасти «историческое наследие» и собирались улечься на пути экскаваторов в случае, если власти не прислушаются к их мнению.
В результате противостояния было принято соломоново решение, устроившее всех. Особняк в викторианском стиле на  Мэдрин Стрит все-таки снесут, а затем восстановят буквально по камешку, а в самом доме будет организован музей знаменитого барабанщика.

Сам Ринго Стар (настоящее имя Ричард Старки (Richard Starkey)) никак не высказал своего мнения по поводу судьбы родного дома. Вместе со своей женой Барбарой Бах он уже давно живет за городом в графстве Суррей на юго-востоке Англии.
Решающее слово в битве за особняк сыграло решение ливерпульского Национального Музея о включении дома Ринго в свой комплекс.
Все работы по уничтожению и возрождению особняка должны завершиться к 2008 году.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.