Биометрические паспорта легко подделать

Внедрение новых видов паспортов, содержащих в электронном виде биометрические и другие данные его владельца, начали внедрять многие страны по предложению США после трагедии 11 сентября 2001 года.

 
Два британских журналиста провели специальный эксперимент. Выяснилось, что устройство микрочипа, внедренного в такой паспорт, и способ его прочтения, напоминают схему идентификации штриховых  кодов на товарах в супермаркетах.
Репортеры вполне легально приобрели за 200 евро прибор для чтения штрих-кодов и без особых трудностей «скачали» данные со своих паспортов.
Другим тревожным фактом является использование в паспорте цифровой фотографии.

Изображение владельца документа также записывается на чип в виде электронного кода, который может быть продублирован на каком угодно количестве чипов как один и тот же.

Иными словами, «присвоить» ваш личный код возможно любому количеству паспортов, которые всегда будут распознаваться как абсолютно идентичные.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.