Принять душ в полете вскоре сможет любой желающий.

До недавнего времени мысль о том, что пассажиры смогут принимать душ в самолете, казалось фантастической. Однако в ближайшем будущем некоторые авиакомпании смогут предложить своим клиентам подобную услугу.

Авиа-дизайнеры из Лондона разработали специальную установку, которая позволит освежиться не обычным способом при помощи воды, а путем обдувания горячим воздухом, при этом процедура будет сопровождаться шумом морского прибоя или приятной мелодией. 

Пассажир сможет усесться на небольшой крутящийся стульчик в душевой кабинке, и его лицо будет орошаться тёплым влажным воздухом, который по желанию может содержать ароматические добавки.

При этом можно будет регулировать температурный режим, выбирать парфюмерную гамму и музыкальное сопровождение. Не последнюю роль будет иметь освещение душевой кабины, выполненное в разноцветных тонах.

По словам изобретателей, идея о паровом душе возникла после изучения многочисленных неудачных попыток производителей установить на борту самолётов, выполняющих рейсы на дальние расстояния, традиционные душевые кабины. Причина достаточно банальна. Ведь для того, чтобы даже  часть пассажиров имела возможность принять душ, на борт лайнера надо взять сотни литров воды и увеличить тем самым его взлетный вес.

Как утверждается, у новинки есть все шансы стать реальностью. В некоторых новых европейских аэробусах A-380 такой душ будет доступен пассажирам первого и бизнес-класса, а с начала 2007 года подобные системы появятся на борту американских Боингов.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.