«Армия Джонсов» заняла город.

В минувшие выходные 4 и 5 ноября город Кардифф в Уэльсе стал местом встречи более 1600 однофамильцев, которые съехались со всего мира, чтобы побить мировой рекорд Гиннеса по самому многочисленному сбору в одном месте людей с одинаковой фамилией. Предыдущий рекорд был установлен в 2004 году в Швеции однофамильцами Норберг (Norberg) и составляет 583 человека.

Джонс (Jones)  – древнейшая и самая распространенная уэльская фамилия, самая распространенная в Британии после фамилии Смит.

Для Джонсов, приехавших в Кардифф ради рекорда, была организована специальная концертная программа, событие транслировалось по телевидению. Участники предъявляли сотрудникам Гиннеса документы, удостоверяющие личность. Для того чтобы попасть в зачет, фамилия не должна была писаться через дефис или быть сценическим псевдонимом.

Среди знаменитостей, показавших паспорта, были актриса Грейс Джонс, сыгравшая в кино подругу Джеймса Бонда и  оперная певица Гвинет Джонс.

Джонсы из Великобритании, США, Австралии, Новой Зеландии и Канады образовали  самую большую армию однофамильцев, рекорд состоялся!







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.