Необычная проблема на круизном судне Thomson Destiny

Канализация, вышедшая из строя на круизном лайнере «Thomson Destiny» во время вояжа вокруг Канарских островов, была вчера полностью восстановлена, сообщили корреспонденту в компании «Бриз», официально представляющей в России круизного оператора «TUI-Thomson».
Так, по информации сотрудника компании, на борту лайнера сломалась вакуумная система, обеспечивавшая работу канализации. Из-за этой поломки примерно в половине кают и нежилых помещений корабля не работали туалеты. Чтобы частично сгладить неудобства туристов до момента починки канализации, круизный оператор несколько изменил расписание маршрута: судно больше времени простояло в порту Мадейры, где туристам была обеспечена возможность пользования туалетами вокзала, а морской переход до следующей стоянки лайнер прошел на максимальной скорости. В итоге туалетными проблемами туристам пришлось промучиться двое суток. Как мрачно пошутили некоторые западные издания, «туристы были уже готовы справлять свою нужду прямо в океан».
Стоит отметить, что круизы на кораблях «TUI-Thomson» относятся, пожалуй, к самым бюджетным морским круизам на Российском туррынке. И главная на то причина – моральная и физическая старость кораблей флота этого круизного оператора. В «Бризе» нам подтвердили, что большинство этих лайнеров были построены в 80-х годах прошлого столетия как 5-ти звездочные корабли. Со временем их перевели в категорию 4*. Впрочем, «в конце 90-х эти корабли подверглись реновации и сейчас вполне соответствуют четырем звездам», - заявили в компании.


Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.