Программисты – туристам.

Трудно сказать, что натолкнуло авторов звукового путеводителя по европейским столицам на его создание. Возможно, собственный неудачный опыт общения с местными гидами, или неудовлетворенность, возникающая при пользовании туристическими каталогами. Наиболее полные и интересные из них тяжелы и имеют большой формат, карманные же зачастую бесполезны и дают самую общую информацию. Как бы то ни было,  британская компания Content Lab – известный разработчик  программ для работы в Интернете, выпустила первые четыре аудио-путеводителя по Европе. Пока

эти аудио-гиды ориентированы на англо-говорящих туристов и обеспечивают их полным комплектом информации для посещения Рима, Парижа, Лондона и Венеции.

Путеводитель Sound Guide можно загрузить в МР3-плейер или в мобильный телефон. При этом полностью отпадет необходимость в книжном варианте, что позволяет проявлять известную самостоятельность в путешествии по этим удивительным городам.

 

Дружелюбный и неформальный тон звукового гида и шутливые ненавязчивые советы создают у слушателя ощущение, что он путешествует вместе со своим опытным другом.

Кроме того, создатели использовали все преимущества аудио-носителя и добавили к информации своеобразные театральные эффекты. Например, обозревая Колизей, вы не только узнаете его историю, но и услышите возбужденный рев толпы и звуки гладиаторских боев.

Звуковой путеводитель помогает туристам сделать поездку познавательной и оставить в памяти о ней нечто большее, чем фотографии, сделанные на фоне очередной достопримечательности.

 

Детский вариант путеводителя Sound Guides Pioneers рассчитан на юных туристов 9-12 лет и побуждает их размышлять об окружающем мире, и обсуждать увиденное с родителями.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.