Правила перевозки в очередной раз изменились.

Аэропорты Великобритании, США и Канады ослабили жесткие ограничения, связанные с перевозкой багажа,  введенные в этих странах из-за  угрозы теракта в августе этого года.  В США уже разрешено  провозить в ручной клади жидкости и гели, а также напитки, купленные в зоне беспошлинной торговли аэропортов, футляр с туалетными принадлежностями весом не более 3 унций (1 унция ~ 28 гр.). При этом все вещи провозимые  в салоне самолета должны вмещаться в одну прозрачную сумку, размеры которой регламентируются службой безопасности. В Великобритании все еще запрещены к перевозке  жидкости, но зато увеличены размеры ручной клади и на данный момент они составляют 22х18х10 дюймов (дюйм ~2,5 см).

В Канаде, за исключением рейсов, следующих в США, все еще запрещено провозить любые жидкости,  кроме  тех, что куплены в Dute Free.

А эксперты из Комитета по Авиационной Безопасности ЕС вчера утвердили идею введения ограничений на пронос ручной клади в салон пассажирских самолетов. Уже известно, что количество проносимых жидкостей во флаконах не должно превышать 100 миллилитров (духи, шампуни и др.). Осталось ждать совсем немного – новые правила должны быть оформлены юридически.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.