Средневековый мед.

|

Первое письменное упоминание о ярмарке меда в валлийском городе Конви обнаружено в королевской хартии Эдуарда I, датируемой еще 1280 годом! С тех незапамятных времен медовый праздник проводится здесь практически неизменно каждую осень. Мероприятие в Конви не столько массовое, сколько необычайно интересное для ценителей, гурманов и профессиональных пчеловодов. В прошлом году на ярмарку приехало всего несколько сотен человек, но среди них были представители со всех континентов. Ведь до сих пор местные пчеловоды не раскрывают старинные секреты ремесла, позволяющие им получать необыкновенный по вкусу, цвету, аромату и лечебным свойствам натуральный продукт. Аналогов «меда из Конви» нет нигде в мире. Производится его не так уж и много, он является одним из самых дорогих и ценимых в Европе.

Попробовать чудесный мед, купить его за небольшие деньги и попытаться выведать у мастеров их профессиональные тайны может любой желающий 13 сентября на ярмарке, которая по традиции проводится одни сутки – с полуночи до полуночи на центральной улице города Хай-стрит.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.