Кукурузный лабиринт.

В прошедшее воскресенье завершился очередной сезон работы лабиринтов в пригороде  Йорка. Необычные лабиринты открываются обычно в середине июля. Все желающие могут пощекотать себе нервы, попрактиковаться в ориентировании и попытаться выйти из растительного лабиринта без помощи местных служащих. Стоимость удовольствия невелика –

5.50 фунтов для взрослых и 4.50 – за детский билет. Лабиринты под Йорком считаются одними из самых больших в Великобритании. Их уникальность состоит в том,

что лабиринты «выращиваются» на кукурузном поле, а их рисунок меняется каждый год. На выбор предлагается несколько запутанных маршрутов, каждый из которых таит свои сюрпризы.

Любителей пощекотать нервы, например, среди зарослей поджидают сказочные чудища. 

По данным устроителей кукурузных головоломок, их детище каждое лето посещают около 15 тысяч человек, причем половина из этого количества – иностранные туристы. Если вы до сих пор не повторили подвиг героев книги Дж. К. Джерома «Трое в лодке, не считая собаки», наберитесь немного терпения и обязательно приезжайте следующим летом в Йорк.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.