Не забывайте гробы в транспорте.

|  
                                  
Надувная лодка длиной 14 фунтов, гроб, протезы конечностей, газонокосилка – вот только краткий список вещей, которые забывают в общественном транспорте британской столицы. В бюро находок Управления лондонским транспортом на Бейкер-стрит можно также увидеть имплантанты для груди, банку со спермой быка и контейнер с тремя мертвыми летучими мышами.
За последний год в лондонском метро, автобусах и такси было в общей сложности забыто почти 150 тысяч различных предметов. Чаще всего пассажиры оставляют мобильные телефоны и книги. Хотя среди потерь в общественном транспорте фигурируют шесть африканских масок, сумка с двумя человеческими черепами, три противогаза времен Второй мировой войны, урна с прахом и диван-кровать, более распространенные предметы – это сумки, зонты, бумажники, паспорта, плюшевые мишки, обручальные кольца и…большой ассортимент сексуальных игрушек. Недавно в автобусе были найдены часы Rolex стоимостью 25 тысяч фунтов. В офис на Бейкер-стрит был доставлен также плазменный телевизор за 2 тысячи фунтов, забытый на заднем сидении такси. Собственность, не нашедшая владельцев в течение трех месяцев, продается с аукциона, выручка от которого идет на текущие расходы офиса. Каждый второй предмет, представляющий значительную ценность, возвращается владельцу. Для других предметов это соотношение составляет: для сумок – один к трем (одна из трех сумок возвращается владельцам), для мобильных телефонов – один к четырем, а для книг – один к пяти. Общие показатели возвращения утраченных предметов владельцам – 1 к 12. («Русский tvnet»)





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.