Венгрия: оформить многократную визу стало проще

Порядок оформления венгерской визы изменился, заявил на деловом приеме в Венгерском культурном центре генеральный консул Венгерской Республики Ласло Фендрик. Визовой системы коснуться не только общие изменения, связанные с принятием нового Визового Кодекса Евросоюза – есть и несколько внутренних поправок.

Во-первых, облегчены условия получения многократных виз. «Тем туристам, у которых уже есть Шенгенская виза и которые хотят ее продлить, стало легче получить визу сразу на длительные периоды – полгода, год и даже два или три года», ¬ рассказал Л. Фендрик. К тому же теперь при оформлении визы даже на небольшой срок поездки – например, около 10 дней, - будет даваться «запасной» интервал – на случай, если туристы захотят задержаться (особенно в расчете на тех, кто приезжает самостоятельно на автомобиле).

Кроме того, будут отменены транзитные визы (типа «А»). Вместо этого для транзитных туристов будет оформляться краткосрочная виза типа «С» (до 90 дней пребывания в стране).

Также, в связи с введением в действие нового Визового Кодекса 5 апреля, при оформлении визы в Венгрию, на ребенка, вписанного в паспорт родителя, теперь тоже будет нужно оформлять визу, подавать отдельную анкету и платить визовый сбор (для детей до 6 лет остается бесплатно). Напомним, теперь в странах Шенгена будет действовать новая единая анкета (появились такие графы, как «страна первого пересечения границы Шенгенской зоны», «точный адрес прибытия»). Что же касается биометрических виз с отпечатками пальцев, то их собираются вводить только в 2011 году.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.